Tiramisu

Toute l'année de saison
Tiramisu
Avec du mascarpone, des oeufs, des biscuits, du café et une tombée d'alcool, le tiramisu est le roi des desserts! À préparer quelques heures à l'avance.
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  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 4-6 personnes

1 moule d'env. 20×30 cm

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 cs de sucre
  • 500 g de mascarpone suisse
  • 4 blancs d'oeufs battus en neige
  • env. 3 dl de café fort (expresso, p. ex.)
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de grappa (facultatif)
  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs de cacao en poudre

Préparation: 25 minutes
Réfrigération: 6 heures
Prêt en 6 heures, 25 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger le café, le sucre et évent. la grappa, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.

Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 6 h au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal755
  • Protéines9 g
  • Lipides43 g
  • Glucides80 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal755
  • Protéines9 g
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