Polpette di verza (chou farci)

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Polpette di verza (chou farci)
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 30x40 cm

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 600 g de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • 2 oeufs
    • 4 cs de chapelure
    • 4 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 100 g de jambon, coupé en petits dés
    • sel
    • poivre
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • env. 12 grandes feuilles de chou frisé
    • env. 2 dl de bouillon
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 2-3 feuilles de sauge
    • 300 g de mozzarella suisse, coupée en morceaux (facultatif)

    farce:

    • 600 g
      de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1
      oignon, haché
    • 1-2 gousses
      d' ail, hachées
    • 2
      oeufs
    • 4 cs
      de chapelure
    • 4 cs
      de Sbrinz AOP râpé
    • 100 g
      de jambon, coupé en petits dés
    • sel
    • poivre
    • 1 cc
      de feuilles de thym
    • 1 bouquet
      de persil plat, haché
    • 12 feuilles
      env. grandes de chou frisé
    • 2 dl
      env. de bouillon
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 2-3 feuilles
      de sauge
    • 300 g
      de mozzarella suisse, coupée en morceaux (facultatif)

    préparation: env. 1 heure
    cuisson: env. 40 min

    Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, la chapelure, le sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.

    Blanchir les feuilles de chou frisé par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Oter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.

    Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les paupiettes de chou.

    Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières min de cuisson et gratiner.

    Servir avec des pommes de terre

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines60 g
    • Lipides48 g
    • Glucides14 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines60 g
    • Lipides48 g
    • Glucides14 g
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