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Polpette di verza (chou farci)

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 30x40 cm

    farce:

    • 600 g de viande hachée
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • 2 oeufs
    • 4 cs de chapelure
    • 4 cs de Sbrinz AOP râpé
    • 100 g de jambon, coupé en petits dés
    • sel
    • poivre
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 bouquet de persil plat, haché
    • env. 12 grandes feuilles de chou
    • env. 2 dl de bouillon
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 2-3 feuilles de sauge
    • 300 g de mozzarella, coupée en morceaux (facultatif)

    préparation: env. 1 heure
    cuisson: env. 40 min

    Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, la chapelure, le sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.

    Blanchir les feuilles de chou par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Oter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.

    Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les paupiettes de chou.

    Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières min de cuisson et gratiner.

    Servir avec des pommes de terre

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines60 g
    • Lipides48 g
    • Glucides14 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal722
    • Protéines60 g
    • Lipides48 g
    • Glucides14 g
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