Tarte au raisin et à la vanille

Tarte au raisin et à la vanille
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

1 plaque de 24-26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g de pâte à strudel
  • 30 g de beurre, fondu et refroidi

liaison:

  • 2 dl de demi-crème
  • 2 dl de crème entière
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de vanille, graines raclées
  • 1 cs de fécule de maïs

garniture:

  • 2 dl de jus de raisin blanc ou de jus de pomme
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 400 g de grains de raisin, blanc et rouge, épépinés et coupés en deux

  • 120 g
    de pâte à strudel
  • 30 g
    de beurre, fondu et refroidi

liaison:

  • 2 dl
    de demi-crème
  • 2 dl
    de crème entière
  • 2
    oeufs
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    bâton de vanille, graines raclées
  • 1 cs
    de fécule de maïs

garniture:

  • 2 dl
    de jus de raisin blanc ou de jus de pomme
  • 1 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 400 g
    de grains de raisin, blanc et rouge, épépinés et coupés en deux

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 30 min

Disposer la pâte en quatre couches dans la plaque beurrée et chemisée de papier sulfurisé, en badigeonnant chacune des couches de beurre. Rabattre la pâte qui dépasse vers le centre, presser. Piquer le fond.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte.

Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Couvrir de papier sulfurisé au bout de 10 min (pour éviter que la pâte brunisse trop).

Garniture: mélanger le jus de raisin ou de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Cuire tout en remuant, laisser refroidir légèrement. Garnir de grains de raisin.

Couper la tarte encore tiède ou refroidie en parts, dresser sur des assiettes. Garnir chaque part de 2 cs de grains de raisin.

Une portion contient:

  • kcal750
  • Protéines11 g
  • Lipides54 g
  • Glucides56 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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