• Imprimer
Croissants aux figues et au jambon cru
  • 30min
Croissants aux figues et au jambon cru

Croissants aux figues et au jambon cru

  • Imprimer
back to top

Croissants aux figues et au jambon cru

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø
2 csde crème acidulée
sel
poivre
2figues fraîches, coupées en quatre
8 fines tranchesde jambon cru
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Détailler la pâte en 8 triangles égaux.
  2. Saler et poivrer la crème acidulée, répartir sur les triangles de pâte.
  3. Entourer les morceaux de figues d'une tranche de jambon cru. Disposer sur les triangles de pâte et rouler en forme de croissant. Badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Disposer les croissants sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les figues par une grosse poire, coupée en huit.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 59g, glucides: 44g, protéines: 19g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.