Croissants aux figues et au jambon cru

Croissants aux figues et au jambon cru
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/44 votes)
  • max. 30 min
  • salé
PDF

Pour 2 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø
  • 2 cs de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 figues fraîches, coupées en quatre
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 1 jaune d'oeuf

  • 1
    abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø
  • 2 cs
    de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2
    figues fraîches, coupées en quatre
  • 8 tranches
    fines de jambon cru
  • 1
    jaune d'oeuf

préparation: ca. 30 min

Détailler la pâte en 8 triangles égaux.

Saler et poivrer la crème acidulée, répartir sur les triangles de pâte.

Entourer les morceaux de figues d'une tranche de jambon cru. Disposer sur les triangles de pâte et rouler en forme de croissant. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Disposer les croissants sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les figues par une grosse poire, coupée en huit.

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines19 g
  • Lipides60 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines19 g
  • Lipides60 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer