ch sign

Croissants aux figues et au jambon cru

  • Évaluer la recette (3 étoiles/28 votes)
  • Simple et facile
  • salé
PDF

Pour 2 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre, 32 cm de Ø
  • 2 cs de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 figues fraîches, coupées en quatre
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 1 jaune d'oeuf

préparation: ca. 30 min

Détailler la pâte en 8 triangles égaux.

Saler et poivrer la crème acidulée, répartir sur les triangles de pâte.

Entourer les morceaux de figues d'une tranche de jambon cru. Disposer sur les triangles de pâte et rouler en forme de croissant. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Disposer les croissants sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les figues par une grosse poire, coupée en huit.

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines19 g
  • Lipides60 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal781
  • Protéines19 g
  • Lipides60 g
  • Glucides45 g
Recommander
Imprimer