Pâtes au jambon et à la ricotta

Toute l'année de saison
Pâtes au jambon et à la ricotta
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

  • 350-400 g de pâtes (gemelli, p. ex.)

Sauce:

  • 100 g de jambon à l'os, coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g de ricotta
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.

Faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la ricotta et le lait, mélanger, porter brièvement à ébullition, assaisonner.

Egoutter les pâtes, mélanger immédiatement avec la sauce et dresser dans des assiettes creuses.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines14 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines14 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g
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