Pâtes au jambon et à la ricotta

Toute l'année de saison
Pâtes au jambon et à la ricotta
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/144 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350-400 g de pâtes (gemelli, p. ex.)

Sauce:

  • 100 g de jambon à l'os, coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g de ricotta
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

  • 350-400 g
    de pâtes (gemelli, p. ex.)

Sauce:

  • 100 g
    de jambon à l'os, coupé en dés
  • 1
    oignon, haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 100 g
    de ricotta
  • 1 dl
    de lait
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • noix de muscade
  • 0.5 bouquet
    de ciboulette, finement ciselée

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.

Faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la ricotta et le lait, mélanger, porter brièvement à ébullition, assaisonner.

Egoutter les pâtes, mélanger immédiatement avec la sauce et dresser dans des assiettes creuses.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines14 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines14 g
  • Lipides9 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer