Risotto au safran et fenouil braisé

Risotto au safran et fenouil braisé
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

risotto:

  • 350 g de riz (Carnaroli, p.ex.)
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 sachets de safran
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
  • env. 6 dl de bouillon
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé

fenouil:

  • 4 fenouils (env. 1 kg), parés et coupés en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de graines de fenouil
  • un peu d'eau

risotto:

  • 350 g
    de riz (Carnaroli, p.ex.)
  • 1
    oignon, haché
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 2 sachets
    de safran
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 6 dl
    env. de bouillon
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé

fenouil:

  • 4
    fenouils (env. 1 kg), parés et coupés en morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 cc
    de graines de fenouil
  • un peu d'eau

préparation: ca. 30 min

Faire revenir le riz, l'oignon, l'ail et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon. Incorporer le bouillon petit à petit, remuer de temps en temps. Ajouter le sbrinz, mélanger.

Saisir le fenouil dans le beurre. Saler et poivrer, ajouter les graines de fenouil. Ajouter un peu d'eau. Cuire al dente à couvert et à petit feu.

Dresser le risotto et le fenouil sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines11 g
  • Lipides12 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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