ch sign

Médaillons d'agneau sauce à l'ail

  • Évaluer la recette (2 étoiles/11 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

1 plat à gratin

  • 300 g de filet d'agneau, coupé en médaillons
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4-6 gousses d'ail, coupées en morceaux
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 100 g de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 25 min

Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et deux assiettes

Saler et poivrer les médaillons. Saisir 1½-2 min au total dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (15-20 min à 80 °C).

Faire suer l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire en purée au mixer. Reverser dans la poêle. Incorporer la crème pour sauces, porter à ébullition. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette. Laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance voulue.

Dresser les médaillons et la sauce sur des assiettes préchauffées. Décorer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal379
  • Protéines33 g
  • Lipides23 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer