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Médaillons d'agneau sauce à l'ail
  • 25min
Médaillons d'agneau sauce à l'ail

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Médaillons d'agneau sauce à l'ail

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
300 gde filet d'agneau, coupé en médaillons
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
4 - 6 goussesd'ail, coupées en morceaux
1 dlde vin blanc ou de bouillon
100 gde demi-crème pour sauces
sel
poivre
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y chauffer un plat et deux assiettes
  2. Saler et poivrer les médaillons. Saisir 1½-2 min au total dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (15-20 min à 80 °C).
  3. Faire suer l'ail dans la même poêle. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, réduire en purée au mixer. Reverser dans la poêle. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette. Laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  4. Dresser les médaillons et la sauce sur des assiettes préchauffées. Décorer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 23g, glucides: 3g, protéines: 33g

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