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Poivrons au miel sur risotto

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    poivrons au miel:

    • 4 poivrons, 2 rouges et 2 jaunes
    • beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir, pour badigeonner
    • 1 cs de beurre
    • 2 cs de miel clair, liquide
    • 1 cs d'origan, haché
    • ½ cs de feuilles de thym
    • ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
    • sel, poivre du moulin

    risotto:

    • 2 cs de beurre
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • env. 9 dl de bouillon de boeuf, chaud
    • 30 g de fromage de chèvre à pâte dure, râpé
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre du moulin
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Badigeonner uniformément les poivrons de beurre à rôtir. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min (jusqu'à formation de bulles sur la peau) au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four, couvrir immédiatement d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler et épépiner, couper en lamelles d'env. 1,5 cm de largeur.

    Risotto: fondre le beurre. Y faire suer les échalotes et l'ail. Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire entièrement. Verser le bouillon peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert. Mijoter 18-20 min à découvert en remuant fréquemment. Incorporer les 2 fromages, assaisonner.

    Fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le miel et les herbes, chauffer. Ajouter les poivrons, cuire env. 5 min jusqu'à qu'il ne reste plus qu'un peu de jus autour des légumes. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron, assaisonner.

    Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes, coiffer de poivrons, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines16 g
    • Lipides17 g
    • Glucides72 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines16 g
    • Lipides17 g
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