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Tartelettes au maïs
  • 45min
  • Veggie
Tartelettes au maïs

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Tartelettes au maïs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce rond ou un cercle en carton de 13 cm de Ø
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 340 g) de 42x26 cm
Garniture:
100 gd'amandes émondées, moulues
50 gde sucre
1œuf
1 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
2 - 3 csde crème
150 gde grains de maïs, blanchis, égrenés d'un épi
3 csd'amandes effilées
1 - 2 csde sucre
Décoration:
sucre glace
6 boulesde glace vanille ou de sorbet citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Découper des rondelles d'env. 13 cm de Ø à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réfrigérer.
  2. Garniture: mélanger les amandes, le sucre, l'œuf, le Grand Marnier ou le jus d'orange et la crème. Répartir la masse sur les rondelles de pâte, étaler à l'aide d'un couteau de façon à laisser une bordure de 0,5 cm. Garnir de maïs. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace les tartelettes chaudes ou tièdes, servir avec une boule de glace ou de sorbet.

Préparer les tartelettes 2-3 heures à l'avance. Cuire juste avant de servir.
Remplacer la glace ou le sorbet par de la crème acidulée légèrement sucrée.

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 39g, glucides: 37g, protéines: 10g

Vidéo

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