Tartelettes au maïs

Tartelettes au maïs
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce rond ou un cercle en carton de 13 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 340 g) de 42x26 cm

garniture:

  • 100 g d'amandes émondées, moulues
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
  • 2-3 cs de crème
  • 150 g de grains de maïs, blanchis, égrenés d'un épi
  • 3 cs d'amandes effilées
  • 1-2 cs de sucre

décoration:

  • sucre glace
  • 6 boules de glace vanille ou de sorbet citron

  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 340 g) de 42x26 cm

garniture:

  • 100 g
    d' amandes émondées, moulues
  • 50 g
    de sucre
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de Grand Marnier ou de jus d'orange
  • 2-3 cs
    de crème
  • 150 g
    de grains de maïs, blanchis, égrenés d'un épi
  • 3 cs
    d' amandes effilées
  • 1-2 cs
    de sucre

décoration:

  • sucre glace
  • 6 boules
    de glace vanille ou de sorbet citron

préparation: env. 45 min

Découper des rondelles d'env. 13 cm de Ø à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réfrigérer.

Garniture: mélanger les amandes, le sucre, l'oeuf, le Grand Marnier ou le jus d'orange et la crème. Répartir la masse sur les rondelles de pâte, étaler à l'aide d'un couteau de façon à laisser une bordure de 0,5 cm. Garnir de maïs. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace les tartelettes chaudes ou tièdes, servir avec une boule de glace ou de sorbet.

Préparer les tartelettes 2-3 heures à l'avance. Cuire juste avant de servir.
Remplacer la glace ou le sorbet par de la crème acidulée légèrement sucrée.

Une portion contient:

  • kcal537
  • Protéines10 g
  • Lipides39 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal537
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