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Tartelettes au maïs

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce rond ou un cercle en carton de 13 cm de Ø

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 340 g) de 42x26 cm

garniture:

  • 100 g d'amandes émondées, moulues
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
  • 2-3 cs de crème
  • 150 g de grains de maïs, blanchis, égrenés d'un épi
  • 3 cs d'amandes effilées
  • 1-2 cs de sucre

décoration:

  • sucre glace
  • 6 boules de glace vanille ou de sorbet citron

préparation: env. 45 min

Découper des rondelles d'env. 13 cm de Ø à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Réfrigérer.

Garniture: mélanger les amandes, le sucre, l'oeuf, le Grand Marnier ou le jus d'orange et la crème. Répartir la masse sur les rondelles de pâte, étaler à l'aide d'un couteau de façon à laisser une bordure de 0,5 cm. Garnir de maïs. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.

Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de sucre glace les tartelettes chaudes ou tièdes, servir avec une boule de glace ou de sorbet.

Préparer les tartelettes 2-3 heures à l'avance. Cuire juste avant de servir.
Remplacer la glace ou le sorbet par de la crème acidulée légèrement sucrée.

Une portion contient:

  • kcal537
  • Protéines10 g
  • Lipides39 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal537
  • Protéines10 g
  • Lipides39 g
  • Glucides37 g
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