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Boeuf Stroganoff au raisin

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    Pour 6 personnes

    • 600 g de filet de boeuf, émincé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 morceau de poireau, env. 60 g, paré, finement coupé
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de boeuf
    • 2,5 dl de fond de boeuf
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 200 g de grains de raisin blancs et rouges, coupés en 2, épépinés
    • 180 g de crème acidulée

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer le plat à viande et les assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, saisir par portion 1-2 min dans le beurre à rôtir. Sortir la viande, assaisonner, disposer dans le plat préchauffé et réserver au chaud sans couvrir.

    Faire revenir l'échalote et le poireau dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon, verser dans la sauce en remuant, porter à ébullition. Ajouter le raisin, chauffer et assaisonner. Incorporer la viande et la crème acidulée, chauffer sans bouillir, servir immédiatement.

    Servir avec de la polenta aux légumes: couper 150 g de carottes et 150 g de céleri-branche en petits dés, faire revenir dans du beurre. Mouiller avec 1½ l de lait dilué (moitié lait/moitié eau) et porter à ébullition. Ajouter 2 cc de sel. Verser en pluie 300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata) en remuant. Cuire env. 30 min sur feu doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer 50 g de sbrinz râpé, 3 cs de persil haché et 2 cs de beurre, poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal309
    • Protéines23 g
    • Lipides20 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal309
    • Protéines23 g
    • Lipides20 g
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