Boeuf Stroganoff au raisin

Boeuf Stroganoff au raisin
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 600 g de filet de boeuf, émincé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1 échalote, finement hachée
    • 1 morceau de poireau, env. 60 g, paré, finement coupé
    • 1 dl de vin blanc ou de fond de boeuf
    • 2,5 dl de fond de boeuf
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 200 g de grains de raisin blancs et rouges, coupés en 2, épépinés
    • 180 g de crème acidulée

    • 600 g
      de filet de boeuf, émincé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 1
      échalote, finement hachée
    • 1 morceau
      de poireau, env. 60 g, paré, finement coupé
    • 1 dl
      de vin blanc ou de fond de boeuf
    • 2.5 dl
      de fond de boeuf
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • 200 g
      de grains de raisin blancs et rouges, coupés en 2, épépinés
    • 180 g
      de crème acidulée

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer le plat à viande et les assiettes.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, saisir par portion 1-2 min dans le beurre à rôtir. Sortir la viande, assaisonner, disposer dans le plat préchauffé et réserver au chaud sans couvrir.

    Faire revenir l'échalote et le poireau dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon, verser dans la sauce en remuant, porter à ébullition. Ajouter le raisin, chauffer et assaisonner. Incorporer la viande et la crème acidulée, chauffer sans bouillir, servir immédiatement.

    Servir avec de la polenta aux légumes: couper 150 g de carottes et 150 g de céleri-branche en petits dés, faire revenir dans du beurre. Mouiller avec 1½ l de lait dilué (moitié lait/moitié eau) et porter à ébullition. Ajouter 2 cc de sel. Verser en pluie 300 g de semoule de maïs gros grains (Bramata) en remuant. Cuire env. 30 min sur feu doux en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer 50 g de sbrinz râpé, 3 cs de persil haché et 2 cs de beurre, poivrer.

    Une portion contient:

    • kcal309
    • Protéines23 g
    • Lipides20 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal309
    • Protéines23 g
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