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Tartelettes aux coings

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    Pour 10 pièces

    1 poche à pâtisserie avec douille cannelée
    10 moules à tartelette de 7 cm de Ø

    • 40 g de chocolat blanc, émietté

    garniture:

    • 2 coings, env. 400 g, pelés, épépinés (env. 320 g net), coupés en morceaux
    • 1 dl d'eau
    • 5 cs de sucre
    • 1 morceau de zeste de citron et quelques gouttes de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide

    décoration:

    • 1 dl de crème, fouettée
    • 20 g de chocolat blanc

    préparation: env. 45 min
    refroidissement et réfrigération: env. 1h30

    Fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Badigeonner les moules de chocolat fondu, laisser sécher.

    Garniture: cuire les coings 15-20 min à couvert avec l'eau, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ôter le zeste, réduire les coings en purée. Incorporer les feuilles de gélatine bien pressées. Laisser refroidir et laisser prendre au réfrigérateur.

    Mélanger la purée de coings en une masse homogène, verser dans les moules, laisser durcir au moins 30 min au réfrigérateur.

    Décorer de crème fouettée avant de servir. Râper un peu de chocolat blanc par-dessus.

    Remplacer les coings par des pommes.
    Il est possible de préparer les tartelettes ½ jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

    Une part contient:

    • kcal100
    • Protéines1 g
    • Lipides6 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal100
    • Protéines1 g
    • Lipides6 g
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