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Entrecôte de cerf et ses coings confits

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    Pour 4 personnes

    • 4 entrecôtes de cerf, 80-100 g pièce
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin

    coings confits:

    • 1-2 coings (350 g), pelés, épépinés et coupés en lanières
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cs de sucre
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • un peu de zeste d'orange, râpé
    • 1 brin de romarin
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs de beurre
    • zeste d'orange pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la préparer
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80 °C, y glisser les assiettes et un plat.

    Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir uniformément 3-4 min dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer dans le plat, piquer le thermomètre à viande à l'endroit le plus charnu, cuire au four 40-50 min à basse température. La température à coeur doit atteindre env. 60 °C. Il est ensuite possible de réserver la viande 30 min dans le four à 60 °C.

    Coings confits: faire revenir les bâtonnets de coing dans le beurre. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, cuire al dente à couvert, assaisonner. Ôter le zeste et le romarin avant de servir, incorporer délicatement le beurre.

    Dresser les entrecôtes sur les assiettes, garnir de coings confits.

    Remplacer les coings par des pommes.
    Il est possible de conserver le confit 2-3 jours au réfrigérateur.
    Servir avec des knöpfli et des marrons caramélisés (cf. note p. 18): mélanger 300 g de farine pour knöpfli, 1 cc de sel, 1,5 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau) et 3 oeufs jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante. Presser la pâte à travers la passoire à knöpfli et cuire à l'eau salée frémissante. Sortir de la casserole, égoutter et affiner avec du beurre.

    Une portion contient:

    • kcal352
    • Protéines32 g
    • Lipides20 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal352
    • Protéines32 g
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