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Poêlée de spätzli aux bolets

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Pour 4 personnes

spätzli:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • 3 oeufs
  • 150 g de séré
  • env. 1,5 dl de lait

bolets:

  • 400 g de bolets, nettoyés, émincés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cs de feuilles de thym
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min

Spätzli: mélanger la farine, le sel et la noix de muscade dans un saladier, former un puits. Mélanger les oeufs, le séré et le lait, verser dans le puits. Former une pâte lisse, battre jusqu'à formation de bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Verser la pâte par portion sur une planche mouillée, couper les spätzli au couteau et verser directement dans l'eau salée frémissante. Porter à ébullition. Ressortir les spätzli une fois remontés à la surface à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud.

Faire suer les bolets dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, faire revenir. Ajouter les spätzli et le thym, rôtir brièvement. Mouiller avec le bouillon, assaisonner.

Servir avec un plat de choux: faire revenir dans du beurre 300 g de chou blanc, finement coupé, avec 300 g de chou-fleur, blanchi, coupé en quarts. Mouiller avec env. 1 dl de bouillon de légumes, cuire al dente à couvert. Ajouter 1 dl de crème pour sauces, chauffer. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Une portion contient:

  • kcal454
  • Protéines23 g
  • Lipides14 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal454
  • Protéines23 g
  • Lipides14 g
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