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Gâteau au fromage et au raisin

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  • salé
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Pour 1 plaque ronde de 30-32 cm de Ø
Pour 10 pièces

beurre pour la plaque

pâte à gâteau:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. 5 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 3 cs de noisettes moulues
  • 250 g de grains de raisin blanc, coupés en 2 et épépinés

liaison:

  • 120 g de gruyère AOP, râpé
  • 120 g de fromage de montagne, râpé
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2 oeufs
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de paprika

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau, mélanger. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.

Abaisser la pâte en rond, foncer la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, parsemer de noisettes moulues et garnir de raisin.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée automnale (endive, carotte et betterave).

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines12 g
  • Lipides23 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines12 g
  • Lipides23 g
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