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Schupfnudeln aux coings
  • 1h30min
  • Veggie
Schupfnudeln aux coings

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Schupfnudeln aux coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 - 2coings, env. 350 g, pelés et épépinés (env. 280 g net), coupés en morceaux
1œuf, battu
1 ccde sel
poivre du moulin
env. 200 gde farine
Panure:
1œuf
1 csde lait
6 csd'amandes moulues
6 csde panure
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les morceaux de coing à couvert dans le panier à vapeur. Passer au passe-vite ou au mixer et mélanger immédiatement (encore chaud) au reste des ingrédients, former une boule de pâte. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Fariner le plan de travail et former un rouleau avec les mains farinées. Couper des tranches et rouler en cigares de la grosseur et de l'épaisseur du pouce, un peu plus épais au centre qu'aux extrémités. Disposer sur le papier sulfurisé fariné.
  3. Cuire les schupfnudeln par portion dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec une écumoire, bien égoutter.
  4. Battre l'œuf avec le lait dans une assiette creuse. Mélanger les amandes et la panure dans une autre assiette.
  5. Tremper les schupfnudeln par portion dans l'œuf, rouler dans la panure. Dorer par portion dans le beurre à rôtir. Servir chaud.
Variante sucrée: préparer la pâte avec seulement ¼ de cc de sel et sans poivre. Cuire les schupfnudeln dans l'eau peu salée, saupoudrer de sucre glace ou de sucre cannelle et servir avec une sauce vanille, une crème vanille ou une mousse aux pommes ou aux coings. Congeler par portion sans passer dans la panure. Dorer dans le beurre à rôtir sans paner, servir avec du fromage râpé.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 14g, glucides: 55g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.