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Schupfnudeln aux coings

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

  • 1-2 coings, env. 350 g, pelés et épépinés (env. 280 g net), coupés en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • env. 200 g de farine

panure:

  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • 6 cs d'amandes moulues
  • 6 cs de panure
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

préparation: env. 1 heure
repos: env. 30 min

Cuire les morceaux de coing à couvert dans le panier à vapeur. Passer au passe-vite ou au mixer et mélanger immédiatement (encore chaud) au reste des ingrédients, former une boule de pâte. Laisser reposer 30 min à couvert.

Fariner le plan de travail et former un rouleau avec les mains farinées. Couper des tranches et rouler en cigares de la grosseur et de l'épaisseur du pouce, un peu plus épais au centre qu'aux extrémités. Disposer sur le papier sulfurisé fariné.

Cuire les schupfnudeln par portion dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec une écumoire, bien égoutter.

Battre l'oeuf avec le lait dans une assiette creuse. Mélanger les amandes et la panure dans une autre assiette.

Tremper les schupfnudeln par portion dans l'oeuf, rouler dans la panure. Dorer par portion dans le beurre à rôtir. Servir chaud.

Servir avec du poireau aux raisins secs: couper 400 g de poireau en rondelles, faire revenir dans du beurre. Ajouter 4 cs de raisins secs. Mouiller avec env. 1 dl de bouillon de légumes, cuire al dente à couvert. Ajouter 1 dl de crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
Variante sucrée: préparer la pâte avec seulement ¼ de cc de sel et sans poivre. Cuire les schupfnudeln dans l'eau peu salée, saupoudrer de sucre glace ou de sucre cannelle et servir avec une sauce vanille, une crème vanille ou une mousse aux pommes ou aux coings.
Congeler par portion sans passer dans la panure.
Dorer dans le beurre à rôtir sans paner, servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines14 g
  • Lipides15 g
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