Galettes de courge et leur compote de pommes

Maintenant de saison
Galettes de courge et leur compote de pommes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/32 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

galettes:

  • 600 g de courge (butternut, par ex.), 500 g net, coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

compote:

  • 4 pommes (Gala, par ex.), pelées (facultatif), parées et coupées en tranches
  • beurre pour faire revenir
  • 2 clous de girofle
  • poivre du moulin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1-2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 dl d'eau ou de vin blanc

galettes:

  • 600 g
    de courge (butternut, par ex.), 500 g net, coupée en dés
  • 1
    oeuf
  • 100 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

compote:

  • 4
    pommes (Gala, par ex.), pelées (facultatif), parées et coupées en tranches
  • beurre pour faire revenir
  • 2 clous
    de girofle
  • poivre du moulin
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1 pincée
    de sel
  • 1-2 cs
    de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 dl
    d' eau ou de vin blanc

préparation: env. 1 heure

Galettes: cuire la courge dans le panier à vapeur, passer au passe-vite ou au mixer. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner. Laisser reposer 15 min à couvert.

Compote: faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter les épices. Mouiller avec l'eau ou le vin et cuire à couvert. Ôter les clous de girofles et la cannelle.

Déposer des portions de 2 cs de courge dans le beurre à rôtir, dorer 2-3 min de chaque côté.

Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, servir la compote à part.

Les galettes de courge accompagnent merveilleusement les plats de gibier ou de légumes.
Décorer avec de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer