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Galettes de courge et leur compote de pommes

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Pour 4 personnes

galettes:

  • 600 g de courge (butternut, par ex.), 500 g net, coupée en dés
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

compote:

  • 4 pommes (Gala, par ex.), pelées (facultatif), parées et coupées en tranches
  • beurre pour faire revenir
  • 2 clous de girofle
  • poivre du moulin
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1-2 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 dl d'eau ou de vin blanc

préparation: env. 1 heure

Galettes: cuire la courge dans le panier à vapeur, passer au passe-vite ou au mixer. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner. Laisser reposer 15 min à couvert.

Compote: faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter les épices. Mouiller avec l'eau ou le vin et cuire à couvert. Ôter les clous de girofles et la cannelle.

Déposer des portions de 2 cs de courge dans le beurre à rôtir, dorer 2-3 min de chaque côté.

Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, servir la compote à part.

Les galettes de courge accompagnent merveilleusement les plats de gibier ou de légumes.
Décorer avec de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal285
  • Protéines6 g
  • Lipides7 g
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