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Stifado (bœuf au vin rouge)
  • 1h50min
Stifado (bœuf au vin rouge)

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Stifado (bœuf au vin rouge)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gde rôti de bœuf maigre (épaule, p. ex.), coupé en dés d'env. 5 cm de côté
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, coupé en deux, piqué avec 2 feuilles de laurier et 4 clous de girofle
2 - 3 goussesd'ail, émincées
½bâton de cannelle
1 ccde cumin moulu
2 csde concentré de tomates
4tomates, coupées en dés
1 ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 csde feuilles d'origan
2 csde vinaigre de vin rouge
1,5 dlde vin rouge
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min

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  1. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver.
  2. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, si nécessaire. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin et le concentré de tomates à petit feu. Ajouter les tomates, assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade et origan. Ajouter la viande, mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Braiser 1h30 à couvert, à petit feu. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Dresser dans des bols ou des assiettes creuses, décorer avec de l'origan.
Servir avec du pain, des nouilles ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 31g

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