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Stifado (boeuf au vin rouge)

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de rôti de boeuf maigre (épaule, p. ex.), coupé en dés d'env. 5 cm de côté
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, coupé en deux, piqué avec 2 feuilles de laurier et 4 clous de girofle
    • 2-3 gousses d'ail, émincées
    • ½ bâton de cannelle
    • 1 cc de cumin moulu
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 4 tomates, coupées en dés
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 1 cs de feuilles d'origan
    • 2 cs de vinaigre de vin rouge
    • 1,5 dl de vin rouge
    • origan pour décorer

    préparation: env. 20 min
    braisage: env. 1h30

    Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, réserver.

    Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, si nécessaire. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin et le concentré de tomates à petit feu. Ajouter les tomates, assaisonner avec sel, poivre, noix de muscade et origan. Ajouter la viande, mouiller avec le vinaigre et le vin rouge. Braiser 1h30 à couvert, à petit feu. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Dresser dans des bols ou des assiettes creuses, décorer avec de l'origan.

    Servir avec du pain, des nouilles ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal258
    • Protéines31 g
    • Lipides11 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal258
    • Protéines31 g
    • Lipides11 g
    • Glucides3 g
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