ch sign

Galettes de riz

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

galettes:

  • 300 g de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
  • 250 g de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • ¼ de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 50 g de fromage de montagne, râpé

préparation: env. 30 min

Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.

Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.

Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides54 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer