Galettes de riz

Toute l'année de saison
Galettes de riz
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 2 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

galettes:

  • 300 g de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
  • 250 g de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • ¼ de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour étuver
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1 dl de crème
  • 50 g de fromage de montagne, râpé

galettes:

  • 300 g
    de riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
  • 250 g
    de légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
  • 2
    oeufs
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • 0.25
    de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour étuver
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon
  • 1 dl
    de crème
  • 50 g
    de fromage de montagne, râpé

préparation: env. 30 min

Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.

Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.

Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal713
  • Protéines23 g
  • Lipides42 g
  • Glucides54 g
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