• Imprimer
Emincé de porc à la sauce aux pruneaux
  • 20min
Emincé de porc à la sauce aux pruneaux

Emincé de porc à la sauce aux pruneaux

  • Imprimer
back to top

Emincé de porc à la sauce aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de porc
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde farine
500 gde pruneaux, parés et coupés en petits morceaux
1oignon, haché
2 dlde vin rouge ou de bouillon
sel
poivre
1 pincéede sucre
1 dlde crème entière, légèrement fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, mélanger. Réserver hors de la cocotte.
  2. Ajouter si besoin un peu de beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir les oignons et les pruneaux à feu moyen. Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition. Mijoter jusqu'à ce que les pruneaux soient cuits. Assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre.
  3. Dresser dans des assiettes, garnir de crème entière.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 30g, glucides: 18g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.