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Légumes au four et leur séré au pavot

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin
beurre pour la plaque

légumes:

  • 4 carottes (env. 300 g), parées et coupées en bâtonnets
  • 4 pommes de terre fermes à la cuisson (Nicola, p. ex.), env. 300 g, parées et coupées en quartiers
  • 4-6 pommes de terre bleues (env. 300 g), parées et coupées en quartiers
  • 1 concombre, coupé en rondelles
  • 2 oignons frais, coupés en rondelles
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, coupés en lanières
  • 3-4 cs de crème à rôtir
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 cc sel
  • poivre du moulin

séré au pavot:

  • 250 g de séré
  • 4 cs de graines de pavot, rôties
  • 1-2 cs de lait
  • sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, répartir sur la plaque beurrée. Cuire 30-40 min al dente au milieu du four préchauffé à 220 °C, en les retournant à mi-cuisson.

Séré: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Servir les légumes avec le séré.

Préparer le séré 12 heures à l'avance et réserver au réfrigérateur à couvert.
Remplacer les pommes de terre bleues par de la courge (potimarron, p. ex.).

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines13 g
  • Lipides23 g
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