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Palets aux oignons

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Pour 4 personnes (20 pièces)

1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø

pâte:

  • 100 g de farine
  • 50 g de farine de blé complet
  • ¼ de cc de sel
  • 70 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 cc de vinaigre
  • 2 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 2-3 oignons (env. 250 g), parés et coupés en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • ½ orange, zeste râpé
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 2-3 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de gruyère AOP râpé
  • basilic à petites feuilles et zestes d'orange pour décorer

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse, former une fontaine. Verser l'eau et le vinaigre au milieu. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter les zestes d'orange et les herbes, mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire à découvert. Assaisonner, laisser refroidir.

Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles de 7 cm de Ø et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de rondelles d'oignon en laissant un bord de 3-5 mm tout autour. Parsemer de fromage. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir chaud ou tiède.

Utiliser des oignons rouges ou blancs.
On peut remplacer le gruyère par du fromage de brebis.
Préparer les palets 12 heures à l'avance, laisser refroidir. Juste avant de servir, glisser 3-4 min au four préchauffé à 180 °C.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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