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Poulet aux aromates
  • 2h
Poulet aux aromates

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Poulet aux aromates

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30x20 cm
Marinade:
180 gde yogourt nature
1 goussed'ail, pressée
1 ccde gingembre, râpé
1 ccde curry
½ csd'huile
1 csde jus de citron
4cuisses de poulet (env. 220 g pièce)
250 gde gros sel
2piments, épépinés et hachés
1blanc d'œuf, battu
piments pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Marinade1h
  • Temps total2h

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Détacher légèrement la peau du poulet, badigeonner de marinade, laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
  2. Mélanger le sel, les piments et le blanc d'œuf. Disposer les cuisses de poulet les unes à côté des autres dans le plat beurré. Recouvrir de sel, presser pour faire adhérer.
  3. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la croûte de sel, s'en servir pour décorer les assiettes.
Remplacer les piments par des peperoncini. Remplacer le gingembre et le curry par ½ cs de romarin haché et ½ cs de thym haché. Accompagner de pommes de terre ou de riz. Doubler les quantités de marinade (en mettant seulement 1 gousse d'ail) et servir en accompagnement.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 30g, glucides: 5g, protéines: 45g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.