Poulet aux aromates

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Poulet aux aromates
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 30x20 cm

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 180 g de yogourt nature
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de gingembre, râpé
    • 1 cc de curry
    • ½ cs d'huile
    • 1 cs de jus de citron
    • 4 cuisses de poulet (env. 220 g pièce)
    • 250 g de gros sel
    • 2 piments, épépinés et hachés
    • 1 blanc d'oeuf, battu
    • piments pour décorer

    marinade:

    • 180 g
      de yogourt nature
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cc
      de gingembre, râpé
    • 1 cc
      de curry
    • 0.5 cs
      d' huile
    • 1 cs
      de jus de citron
    • 4
      cuisses de poulet (env. 220 g pièce)
    • 250 g
      de gros sel
    • 2
      piments, épépinés et hachés
    • 1
      blanc d'oeuf, battu
    • piments pour décorer

    préparation: env. 15 min
    marinade: env. 1 heure
    cuisson: env. 45 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Détacher légèrement la peau du poulet, badigeonner de marinade, laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

    Mélanger le sel, les piments et le blanc d'oeuf. Disposer les cuisses de poulet les unes à côté des autres dans le plat beurré. Recouvrir de sel, presser pour faire adhérer.

    Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la croûte de sel, s'en servir pour décorer les assiettes.

    Remplacer les piments par des peperoncini.
    Remplacer le gingembre et le curry par ½ cs de romarin haché et ½ cs de thym haché.
    Accompagner de pommes de terre ou de riz.
    Doubler les quantités de marinade (en mettant seulement 1 gousse d'ail) et servir en accompagnement.

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines45 g
    • Lipides31 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines45 g
    • Lipides31 g
    • Glucides5 g
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