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Poulet aux aromates

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 30x20 cm

    marinade:

    • 180 g de yogourt nature
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de gingembre, râpé
    • 1 cc de curry
    • ½ cs d'huile
    • 1 cs de jus de citron
    • 4 cuisses de poulet (env. 220 g pièce)
    • 250 g de gros sel
    • 2 piments, épépinés et hachés
    • 1 blanc d'oeuf, battu
    • piments pour décorer

    préparation: env. 15 min
    marinade: env. 1 heure
    cuisson: env. 45 min

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Détacher légèrement la peau du poulet, badigeonner de marinade, laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.

    Mélanger le sel, les piments et le blanc d'oeuf. Disposer les cuisses de poulet les unes à côté des autres dans le plat beurré. Recouvrir de sel, presser pour faire adhérer.

    Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer la croûte de sel, s'en servir pour décorer les assiettes.

    Remplacer les piments par des peperoncini.
    Remplacer le gingembre et le curry par ½ cs de romarin haché et ½ cs de thym haché.
    Accompagner de pommes de terre ou de riz.
    Doubler les quantités de marinade (en mettant seulement 1 gousse d'ail) et servir en accompagnement.

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines45 g
    • Lipides31 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines45 g
    • Lipides31 g
    • Glucides5 g
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