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Rutabaga au sel de liavèche

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  • Végétarien
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  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 800 g de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
  • 0,5 dl de bouillon de légumes clair
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pointe de safran

sel de livèche:

  • 2 cs de sel
  • 1 cs de livèche, hachée

sauce:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
  • 1 cs de persil plat, haché
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • livèche pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le rutabaga, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et le safran et cuire 10-15 min à petit feu à couvert jusqu'à ramollissement.

Sel de livèche: mélanger les ingrédients.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser le rutabaga sur des assiettes préchauffées. Saupoudrer de sel de livèche, décorer. Servir la sauce à part.

Servir en entrée (utiliser seulement 500 g de rutabaga).
Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou de pains pita.
Le rutabaga est issu du croisement d'un -navet et d'un chou. On en trouve sur le marché, chez les primeurs et à la Coop (Pro Specie Rara).
Remplacer le rutabaga par du colrave.

Une portion contient:

  • kcal180
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal180
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
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