Rutabaga au sel de liavèche

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Rutabaga au sel de liavèche
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 800 g de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
  • 0,5 dl de bouillon de légumes clair
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pointe de safran

sel de livèche:

  • 2 cs de sel
  • 1 cs de livèche, hachée

sauce:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
  • 1 cs de persil plat, haché
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • livèche pour décorer

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour étuver
  • 800 g
    de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1.5 cm d'épaisseur
  • 0.5 dl
    de bouillon de légumes clair
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1
    pointe de safran

sel de livèche:

  • 2 cs
    de sel
  • 1 cs
    de livèche, hachée

sauce:

  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 1
    pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
  • 1 cs
    de persil plat, haché
  • 0.25 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • livèche pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le rutabaga, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et le safran et cuire 10-15 min à petit feu à couvert jusqu'à ramollissement.

Sel de livèche: mélanger les ingrédients.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser le rutabaga sur des assiettes préchauffées. Saupoudrer de sel de livèche, décorer. Servir la sauce à part.

Servir en entrée (utiliser seulement 500 g de rutabaga).
Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou de pains pita.
Le rutabaga est issu du croisement d'un -navet et d'un chou. On en trouve sur le marché, chez les primeurs et à la Coop (Pro Specie Rara).
Remplacer le rutabaga par du colrave.

Une portion contient:

  • kcal180
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal180
  • Protéines11 g
  • Lipides8 g
  • Glucides15 g
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