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Sorbet au sureau

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Pour 6 personnes

6 verres refroidis

  • 400 g de baies de sureau
  • 2,5 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • ½ cc de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige avec 1 pincée de sel
  • 6 cs de sirop de baies de sureau
  • 1-2 cc de Grand Marnier (facultatif)

préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 heures

Porter à ébullition l'eau et le jus de citron, avec les baies et le sucre. Laisser mijoter 5 min à couvert. Passer au chinois, récolter le jus (env. 4 dl), laisser refroidir.

Mélanger délicatement le jus de sureau et le blanc d'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser la masse dans un récipient plat, à 2-3 cm de hauteur. Faire prendre 4-5 heures au congélateur en remuant fréquemment à l'aide d'un fouet. Avant de servir, remuer une fois encore à l'aide d'un fouet ou passer au mixer, congeler encore 1 heure.

Former des boules de sorbet, disposer dans les verres refroidis. Napper de sirop de sureau et de Grand Marnier (facultatif), servir sans attendre.

Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière.
Pour aller plus vite, utilisez 4 dl de sirop en bouteille. Vous en trouverez dans les magasins de produits diététiques et les grandes surfaces.
Selon la saison, décorer avec des fleurs de sureau.

Une portion contient:

  • kcal145
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal145
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides29 g
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