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Rôti hachéà la courge

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    Pour 6 personnes

    1 moule à cake d'env. 1,2 l
    beurre pour le plat

    rôti haché:

    • 250 g de courge, parée (env. 200 g net), râpée à la râpe à röstis
    • 1 oignon, finement haché
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 800 g de veau haché
    • 1 cs de moutarde
    • 1 tranche de pain (env. 60 g), trempée dans l'eau, pressée et finement broyée
    • 1 oeuf, battu
    • 3 cs de persil plat, finement haché
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • flocons de beurre

    sauce:

    • 150 g de courge, parée, env. 125 g, râpé à la râpe à röstis
    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,8 dl de crème pour sauces
    • sel
    • 1-2 cc d'huile de pépins de courge
    • 4 cs de graines de courge, rôties, pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 heure

    Rôti haché: mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) et pétrir soigneusement à la main. Placer dans le plat beurré, bien tasser. Garnir de flocons de beurre. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.

    Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la crème, réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner et aromatiser avec de l'huile de pépins de courge.

    Démouler le rôti, le couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur, décorer et servir avec la sauce.

    Remplacer la courge par des carottes.

    Une portion contient:

    • kcal352
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
    • Glucides11 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal352
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
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