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Rôti hachéà la courge

Rôti hachéà la courge
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Pour 6 personnes

1 moule à cake d'env. 1,2 l
beurre pour le plat

rôti haché:

  • 250 g de courge, parée (env. 200 g net), râpée à la râpe à röstis
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 800 g de veau haché
  • 1 cs de moutarde
  • 1 tranche de pain (env. 60 g), trempée dans l'eau, pressée et finement broyée
  • 1 oeuf, battu
  • 3 cs de persil plat, finement haché
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • flocons de beurre

sauce:

  • 150 g de courge, parée, env. 125 g, râpé à la râpe à röstis
  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • 1-2 cc d'huile de pépins de courge
  • 4 cs de graines de courge, rôties, pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 heure

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Rôti haché: mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) et pétrir soigneusement à la main. Placer dans le plat beurré, bien tasser. Garnir de flocons de beurre. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.

Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner et aromatiser avec de l'huile de pépins de courge.

Démouler le rôti, le couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur, décorer et servir avec la sauce.

Remplacer la courge par des carottes.

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines35 g
  • Lipides19 g
  • Glucides11 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal352
  • Protéines35 g
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