ch sign

Salade d'été indien grillée

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g d'aubergines, parées et coupées en dés d'env. 3 cm de côté
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge) pelés, épépinés et coupés en lanières
  • 2 tomates charnues, parées et coupées en quartiers
  • 6 mini-courgettes, parées et coupées en quartiers
  • 4 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir

sauce:

  • 2 cs de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre balsamique
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 cs de persil plat, haché
  • ½ bouquet de basilic, finement ciselé
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • basilic pour décorer

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger les aubergines, les poivrons, les tomates et les courgettes avec le beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rôtir 30-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: mélanger le vinaigre et l'huile. Incorporer les herbes, assaisonner. Mélanger avec les légumes encore tièdes.

Dresser la salade sur des assiettes, décorer. Servir tiède.

Servir avec des escalopes de porc grillées ou du poisson grillé, une baguette ou du riz.
Remplacer les aubergines par de la courge.
Remplacer les mini-courgettes par 2 rondinis.

Une portion contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer