ch sign

Salade de courge vinaigrette aux lentilles

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1,5 dl d'eau
  • 75 g de lentilles vertes (du Puy)
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d'huile de noix
  • 2-3 cs d'huile de colza
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin

salade:

  • 600 g de courge (butternut, p. ex.), env. 500 g net parée et coupée en dés de 1,5 cm de côté
  • 200 g de feta, coupée en dés
  • thym pour décorer

préparation: env. 35 min vinaigrette:

Vinaigrette: laisser mijoter les lentilles 25-30 min dans l'eau frémissante, à couvert. Egoutter. Mélanger le vinaigre, les huiles de noix et de colza. Incorporer les lentilles, l'échalote, l'ail et le thym, assaisonner.

Salade: cuire la courge al dente à la vapeur ou dans un peu d'eau salée. Sortir de la casserole, laisser refroidir légèrement.

Mélanger la courge et la vinaigrette et dresser dans un saladier, répartir la feta par-dessus, décorer. Servir tiède ou froid.

Remplacer la feta par des formaggini ou des mozzarelline.

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines13 g
  • Lipides20 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal303
  • Protéines13 g
  • Lipides20 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer