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Salade de tomates au maïs et popcorn au curry

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Pour 4 personnes

  • 2 épis de maïs
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 600 g de tomates charnues (coeur de boeuf, p. ex.), parées et coupées en rondelles

popcorn:

  • ½ cs de beurre
  • 1-2 cc de curry doux
  • 30 g de popcorn salé

sauce:

  • 1 cs du bouillon de cuisson du maïs
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de sucre
  • 1 cs de basilic, ciselé
  • ½ cs d'origan, haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • basilic et origan pour décorer

préparation: env. 25 min

Egrainer les épis de maïs. Cuire le maïs 15-20 min dans le bouillon. Réserver 1 cs de bouillon pour la sauce.

Popcorn: fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter le curry, étuver. Ajouter le popcorn, faire revenir 1-2 min, réserver.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Mettre les tomates et le maïs dans un saladier, mélanger avec la sauce, verser le popcorn par-dessus.

Servir avec des pommes de terre au four, garnies de crème acidulée, ou des grillades et du pain croustillant.

Une portion contient:

  • kcal306
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal306
  • Protéines8 g
  • Lipides15 g
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