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Carpaccio de champignons

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    Pour 4 personnes

    • 400 g de champignons de Paris bruns et blancs, parés et émincés

    garniture:

    • 200 g de courge, parée (env. 150 g net), en tout petits dés
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • sel
    • poivre du moulin

    garniture:

    • 2 cs d’huile de pépins de courge ou
    • d’huile de colza
    • 2 cs de graines de courge, rôties et hachées

    préparation: env. 30 min

    Disposer les champignons à plat sur des assiettes.

    Garniture: faire revenir la courge et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 3–5 min al dente. Ajouter le vinaigre, assaisonner. Verser la courge et le jus sur les champignons. Arroser d’un filet d’huile de pépins de courge, parsemer de graines de courge.

    Servir avec une baguette ou des pommes de terre en robe des champs.
    Remplacer la courge par des carottes.

    Une portion contient:

    • kcal149
    • Protéines7 g
    • Lipides11 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal149
    • Protéines7 g
    • Lipides11 g
    • Glucides5 g
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