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Terrine de champignons

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    Pour 6-8 personnes

    1 terrine de 1,2 l
    film alimentaire pour la terrine

    champignons:

    • 200 g de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre
    • 200 g de petites chanterelles ou de pom-pom, parés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés
    • ½ poivron vert, coupé en petits dés

    gelée:

    • 3 sachets de gelée en poudre
    • 6 dl d'eau
    • 1,5 dl de vin blanc, de xérès ou d'eau
    • quelques gouttes de jus de citron

    préparation: env. 1 heure
    réfrigération: env. 6 heures

    Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.

    Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.

    Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.

    Servir avec des feuilles de salade.

    Une portion contient:

    • kcal111
    • Protéines15 g
    • Lipides2 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal111
    • Protéines15 g
    • Lipides2 g
    • Glucides4 g
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