Terrine de champignons

Terrine de champignons
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    Pour 6-8 personnes

    1 terrine de 1,2 l
    film alimentaire pour la terrine

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    champignons:

    • 200 g de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre
    • 200 g de petites chanterelles ou de pom-pom, parés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés
    • ½ poivron vert, coupé en petits dés

    gelée:

    • 3 sachets de gelée en poudre
    • 6 dl d'eau
    • 1,5 dl de vin blanc, de xérès ou d'eau
    • quelques gouttes de jus de citron

    champignons:

    • 200 g
      de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre
    • 200 g
      de petites chanterelles ou de pom-pom, parés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1
      carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés
    • 0.5
      poivron vert, coupé en petits dés

    gelée:

    • 3 sachets
      de gelée en poudre
    • 6 dl
      d' eau
    • 1.5 dl
      de vin blanc, de xérès ou d'eau
    • quelques gouttes de jus de citron

    préparation: env. 1 heure
    réfrigération: env. 6 heures

    Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.

    Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.

    Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.

    Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.

    Servir avec des feuilles de salade.

    Une portion contient:

    • kcal111
    • Protéines15 g
    • Lipides2 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
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    • jun
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal111
    • Protéines15 g
    • Lipides2 g
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