Pizza aux champignons

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Pizza aux champignons
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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 200 g de crème acidulée
  • 250 g de champignons de Paris bruns, parés et émincés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de thym, effeuillé
  • 4 cs de fromage de montagne, râpé
  • 100 g de jambon cru, en fines tranches

pâte:

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 21 g
    de levure, émiettée
  • 2.5 dl
    env. d' eau
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 200 g
    de crème acidulée
  • 250 g
    de champignons de Paris bruns, parés et émincés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs
    de thym, effeuillé
  • 4 cs
    de fromage de montagne, râpé
  • 100 g
    de jambon cru, en fines tranches

Préparation: env. 40 min
levée de la pâte: env. 2 heures
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.

Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, réglé sur chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.

Garnir de jambon cru et servir sans attendre.

Utiliser un mélange de champignons.

Une portion contient:

  • kcal924
  • Protéines55 g
  • Lipides34 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal924
  • Protéines55 g
  • Lipides34 g
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