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Pizza aux champignons

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Pour 4 personnes

beurre pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 2,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza

garniture:

  • 200 g de crème acidulée
  • 250 g de champignons de Paris bruns, parés et émincés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de thym, effeuillé
  • 4 cs de fromage de montagne, râpé
  • 100 g de jambon cru, en fines tranches

Préparation: env. 40 min
levée de la pâte: env. 2 heures
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.

Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240 °C, réglé sur chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.

Garnir de jambon cru et servir sans attendre.

Utiliser un mélange de champignons.

Une portion contient:

  • kcal924
  • Protéines55 g
  • Lipides34 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal924
  • Protéines55 g
  • Lipides34 g
  • Glucides98 g
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