ch sign

Rissoles aux champignons

  • Évaluer la recette (3 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 6 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 200 g de champignons de Paris, parés et hachés
  • ½ échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 cs de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 50 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 5 cs de chapelure
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (env. 340 g), 39x26 cm
  • 1 oeuf, battu

préparation: env. 50 min

Farce: faire suer les champignons et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.

Etaler la pâte, couper en 6 carrés d'env. 13x13 cm. Badigeonner les bords d'oeuf, garnir de farce. Refermer les rissoles, appuyer soigneusement dans les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf. Piquer à l'aide d'une fourchette.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Servir avec une salade mêlée, une jardinière de légumes ou de la ratatouille.

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal429
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer