Velouté de bolets

Velouté de bolets
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g de bolets parés et émincés
  • beurre à rôtir pour faire revenir
  • 150 g de courge (env. 100 g net) parée et coupée en morceaux
  • 1 oignon finement haché
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • 100 g de petits bolets parés et émincés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • 2 cs de persil haché

  • 300 g
    de bolets parés et émincés
  • beurre à rôtir pour faire revenir
  • 150 g
    de courge (env. 100 g net) parée et coupée en morceaux
  • 1
    oignon finement haché
  • 8 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.5 dl
    de crème
  • sel
  • poivre du moulin

Décoration:

  • 100 g
    de petits bolets parés et émincés
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • 2 cs
    de persil haché

Préparation: env. 40 min

Faire revenir les bolets dans le beurre à rôtir. Ajouter la courge et l'oignon, étuver. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition et assaisonner.

Décoration: faire revenir les bolets dans le beurre à rôtir, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, décorer de champignons et de persil.

Remplacez les bolets par d'autres champignons.

Une portion contient:

  • kcal257
  • Protéines8 g
  • Lipides22 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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