ch sign

Dés de tortilla aux champignons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 20 pièces

  • 350 g de champignons divers, parés (shiitake et chanterelles émincés, pleurotes en huître coupées en deux, p. ex.)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 échalotes, coupées en rondelles
  • 1 poignée d'herbes aromatiques (thym, origan et persil plat, p. ex.), finement hachées
  • 6 oeufs
  • ½ cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 40 min

Dorer les champignons par portion dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir brièvement les échalotes et les herbes, mélanger avec les champignons. Battre les oeufs avec les épices, mélanger avec les champignons.

Faire prendre 10-15 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Laisser reposer 5-10 min à couvert sur la plaque éteinte jusqu'à ce que la masse soit ferme.

Glisser la tortilla sur une planche, couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Servie avec une salade, la tortilla, coupée en morceaux, peut servir de repas complet.
On peut aussi n'utiliser qu'une sorte de champignons.

Une part contient:

  • kcal31
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal31
  • Protéines3 g
  • Lipides2 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer