ch sign

Mercimek köftesi (köfte aux lentilles)

  • Évaluer la recette (3 étoiles/16 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de lentilles corail
  • 5,5 dl d'eau
  • 150 g de couscous 5 min
  • ½ cc sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cc de carvi, moulu
  • 1 cs de persil, haché
  • 2−3 poignées de salade de saison
  • quelques quartiers de citron

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, réserver.

Verser les lentilles en pluie dans de l'eau bouillante. Laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter le couscous, laisser absorber 10–15 min à couvert.

Ajouter l'ail et l'oignon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika, du carvi et du persil.

Former des boulettes à la main. Dresser sur les feuilles de salade. Servir avec les quartiers de citron.

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines14 g
  • Lipides4 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal280
  • Protéines14 g
  • Lipides4 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer