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Clafoutis aux prunes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 75 g d'amandes moulues
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 500−600 g de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
  • sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 45 min

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.

Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines18 g
  • Lipides34 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines18 g
  • Lipides34 g
  • Glucides57 g
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