Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 75 g d'amandes moulues
  • 250 g de séré mi-gras
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 500−600 g de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
  • sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 75 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 75 g
    de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g
    de semoule de blé dur
  • 75 g
    d' amandes moulues
  • 250 g
    de séré mi-gras
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • 500−600 g
    de prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
  • sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 45 min

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.

Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines18 g
  • Lipides34 g
  • Glucides57 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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