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Fromage frais à la rose sur blinis au champagne
  • 1h30min
  • Veggie
Fromage frais à la rose sur blinis au champagne

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Fromage frais à la rose sur blinis au champagne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blinis:
100 gde farine
50 gde farine complète
½ ccde sel
10 gde levure, émiettée
env. 1,25 dlde Champagne ou de lait
2 csde beurre, liquide
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf, battu en neige
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Feta:
200 gde fromage frais (type féta), finement émietté
1 csde cerfeuil, finement haché
1 ccde poivre rose, grossièrement écrasé
2 csde pétales de rose parfumée, finement coupées
plumets de cerfeuil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Levage1h
  • Temps total1h30min

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  1. Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de Champagne ou de lait, verser dans la fontaine avec le reste de Champagne, le beurre et le jaune d'œuf. Pétrir en une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Incorporer les blancs en neige à la pâte des blinis. Mettre des portions de 1 - 2 cs de pâte dans le beurre chaud, étaler et -dorer des deux côtés. Réserver au four -préchauffé à 80 °C.
  3. Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de fromage frais, garnir avec le reste des ingrédients.
Utiliser des pétales de rose non traitée. Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 19g, glucides: 29g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.