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Feta à la rose sur blinis au champagne

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Pour 4 personnes

blinis:

  • 100 g de farine
  • 50 g de farine complète
  • ½ cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 1¼ dl de Champagne ou
  • de lait
  • 2 cs de beurre, liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf, battu en neige
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

feta:

  • 200 g de feta, finement émiettée
  • 1 cs de cerfeuil, finement haché
  • 1 cc de poivre rose, grossièrement écrasé
  • 2 cs de pétales de rose parfumée, finement coupéesplumets de cerfeuil

préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1 heure

Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de Champagne ou de lait, verser dans la fontaine avec le reste de Champagne, le beurre et le jaune d'oeuf. Pétrir en une -masse lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Incorporer les blancs en neige à la pâte des blinis. Mettre des portions de 1 - 2 cs de pâte dans le beurre chaud, étaler et -dorer des deux côtés. Réserver au four -préchauffé à 80 °C.

Disposer les blinis sur des assiettes, garnir de feta, garnir avec le reste des ingrédients.

Utiliser des pétales de rose non traitée. n Servir avec du champagne.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines15 g
  • Lipides19 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines15 g
  • Lipides19 g
  • Glucides29 g
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