Steaks gratinés et sauce à la crème

Toute l'année de saison
Steaks gratinés et sauce à la crème
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin ovale d'env. 30 cm de longueur

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 steaks de porc (filet, par ex.) de 150 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 4 tranches de jambon de derrière
    • 4 tranches de fromage à raclette
    • 1,8 dl de demi-crème
    • ½ cc de fécule de maïs
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    • 4
      steaks de porc (filet, par ex.) de 150 g pièce
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 4 tranches
      de jambon de derrière
    • 4 tranches
      de fromage à raclette
    • 1.8 dl
      de demi-crème
    • 0.5 cc
      de fécule de maïs
    • 1 dl
      de bouillon de boeuf
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    préparation: env. 35 min

    Assaisonner les steaks. Saisir 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, disposer les uns à côté des autres dans le plat à gratin. Garnir chaque steak d'une tranche de jambon et d'une tranche de fromage.

    Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter le bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner. Verser dans le plat à gratin.

    Gratiner 15 min au four préchauffé à 180 °C.

    Une portion contient:

    • kcal445
    • Protéines43 g
    • Lipides30 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal445
    • Protéines43 g
    • Lipides30 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer