Soupe d'avoine aux légumes

Maintenant de saison
Soupe d'avoine aux légumes
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 4 cs de flocons d'avoine
  • 1 petite carotte coupée en petits morceaux
  • 50 g de poireau finement coupé
  • 1 morceau de persil racine coupé en petits morceaux
  • 7,5 dl d'eau
  • 2 cc de bouillon en pâte
  • ½ cc de marjolaine et autant de livèche, hachées
  • 1 cs de persil, haché
  • poivre du moulin
  • persil pour décorer

Préparation: 35 minutes
Prêt en 35 minutes

Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter l'avoine, faire revenir. Ajouter la carotte, le poireau et le persil racine, étuver. Mouiller avec l'eau. Ajouter le bouillon, la marjolaine et la livèche. Laisser mijoter 20 min à couvert, à petit feu, en remuant régulièrement.

Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.

Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Il est important de faire revenir les flocons dans le beurre pour éviter qu'ils n'absorbent le liquide.

Une portion contient:

  • kcal78
  • Protéines2 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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