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Bloody mary glaçons au concombre et noix grillées au poivre

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Pour 6 personnes

6 verres d'env. 1,5 dl

glaçons au concombre:

  • ½ concombre, paré, épépiné, coupé en morceaux
  • 1 cs de menthe, finement hachée
  • 1½ dl d'eau
  • 3 cs de sucre glace

noix:

  • ½ blanc d'oeuf
  • 1 cc de cassonade
  • ½ cc de sel
  • 1–2 cc de mélange de poivre, concassé
  • 250 g de mélange de noix (amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, par ex.)

bloody mary:

  • 5 dl de jus de tomate, froid
  • 1 dl de vodka, de gin, de vodka citron ou de bouillon de légumes, froid
  • 1 cc de jus de citron
  • 2–3 pincées de sel
  • un peu de tabasco
  • un peu de sauce Worcestershire
  • poivre du moulin
  • 6 bâtonnets de concombre pour décorer

préparation: env. 40 min
congélation: toute une nuit

Glaçons: passer tous les ingrédients au mixer, verser dans un bac à glaçons et congeler toute la nuit.

Noix: bien mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Ajouter les noix, bien mélanger. Griller dans une poêle en remuant fréquemment. Sortir de la poêle et laisser -refroidir.

Bloody mary: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement. Verser dans les -verres. Décorer. Servir les glaçons et les noix à part.

Les glaçons au concombre se conservent 3–4 semaines au congélateur. Ils se savourent également dans une soupe froide.
Les noix au poivre se conservent 1–2 semaines dans un endroit sec et frais.
Préparer le bloody mary ½–1 jour à l'avance, réfrigérer. Bien mélanger avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal325
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
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