ch sign

Crème de melon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/15 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 1−1½ melon Galia, paré et coupé en morceaux (env. 600 g net)
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 100 g de tranches de jambon cru
  • env. 100 g de grissini

préparation: env. 25 min

faire revenir le melon et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème. Laisser mijoter 5−10 min à petit feu.

Réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser dans des assiettes creuses ou des tasses.

Entourer les grissini d'une tranche de jambon cru. Servir avec le potage.

Ce potage se déguste aussi tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer