• Imprimer
Soupe de melon
  • 25min
Soupe de melon

Soupe de melon

Lors d'une chaude journée d'été, optez pour une soupe froide. Cette recette de soupe de melon avec de la crème s'accompagne de jambon cru, par exemple.
  • Imprimer
back to top

Soupe de melon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 - 1½melon Galia, paré et coupé en morceaux (env. 600 g net)
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon
1 dlde demi-crème
sel
poivre
100 gde tranches de jambon cru
env. 100 gde grissini

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. faire revenir le melon et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème. Laisser mijoter 5−10 min à petit feu.
  2. Réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser dans des assiettes creuses ou des tasses.
  3. Entourer les grissini d'une tranche de jambon cru. Servir avec le potage.
Ce potage se déguste aussi tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.