ch sign

Tagliatelles aux courgettes et à la viande hachée

  • Évaluer la recette (2 étoiles/14 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

viande hachée:

  • 500 g de viande hachée
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché
  • 1 cs de farine
  • 2−2,5 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de poudre de cumin
  • 2−3 cs de crème

préparation: env. 30 min

Faire revenir la viande hachée dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon et la farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin. Braiser 15-20 min à couvert, à petit feu. Affiner avec la crème.

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Tailler les courgettes en larges lanières à l'aide d'un économe. Ajouter aux pâtes pour les 2-3 dernières min de cuisson. Egoutter.

Dresser les nouilles, les courgettes et la viande hachée sur des assiettes.

g de tagliatelles

courgettes de taille moyenne (env. 400 g)

Une portion contient:

  • kcal579
  • Protéines36 g
  • Lipides26 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal579
  • Protéines36 g
  • Lipides26 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer