Rôti haché au fenouil

Rôti haché au fenouil
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Pour 6 personnes

1 moule à cake de 26 cm de long
beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

rôti haché:

  • 1 oignon, haché
  • 1 petit fenouil, env. 200 g, paré, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 cs de pastis, vin blanc ou bouillon de légumes
  • 800 g de viande hachée mixte
  • 50 g de pain rassis, trempé dans l'eau, bien pressé et finement émietté
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • flocons de beurre

sauce:

  • 180 g de crème acidulée
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de fanes de fenouil, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil pour décorer

rôti haché:

  • 1
    oignon, haché
  • 1
    petit fenouil, env. 200 g, paré, coupé en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs
    de graines de fenouil
  • 2 cs
    de pastis, vin blanc ou bouillon de légumes
  • 800 g
    de viande hachée mixte
  • 50 g
    de pain rassis, trempé dans l'eau, bien pressé et finement émietté
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de moutarde
  • 2 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • flocons de beurre

sauce:

  • 180 g
    de crème acidulée
  • 2-3 cs
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de fanes de fenouil, finement hachées
  • sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil pour décorer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min

L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Rôti haché: faire revenir l'oignon et le fenouil dans le beurre. Cuire 1–2 min avec les graines de fenouil et le pastis, laisser refroidir.

Bien pétrir avec la viande et le reste des ingrédients, répartir dans le moule beurré. Parsemer de flocons de beurre. Cuire 45–55 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Sortir le rôti du four, le laisser reposer 10 min dans le moule, démouler et couper en tranches ou laisser refroidir entièrement. Servir la sauce à part.

Chauffer la sauce avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal471
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
  • Glucides6 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal471
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
  • Glucides6 g
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