Rosbif et vinaigrette de légumes

Rosbif et vinaigrette de légumes
La cuisson à basse température est la meilleure façon d'obtenir un rosbif tendre et juteux. À servir avec une vinaigrette de légumes pour un repas estival.
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Pour 6 personnes

1,2 kg de rosbif
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 cs de vinaigre balsamique

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

vinaigrette:

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • ½ courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge, paré, coupé en petits dés
  • 2 carottes, parées, coupées en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 3–4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de basilic, finement ciselé
  • 1 cc de miel
  • sel
  • poivre du moulin

vinaigrette:

  • 1
    oignon, haché
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • 0.5
    courgette, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
  • 1
    poivron rouge, paré, coupé en petits dés
  • 2
    carottes, parées, coupées en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 2.5 dl
    env. de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • 2 cs
    de basilic, finement ciselé
  • 1 cc
    de miel
  • sel
  • poivre du moulin

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 3h

L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80 °C, y mettre un plat et les assiettes.

Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir 10 min uniformément dans le beurre à rôtir. Déposer la viande dans le plat chaud, badigeonner de vinaigre et mettre 2h30–3h au four. La température à coeur doit être de 55 °C. Le rosbif peut être gardé au chaud env. 1 heure dans le four à 60 °C.

Vinaigrette: faire revenir les oignons, l'ail et les légumes dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire. Ajouter le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter aux légumes en remuant et cuire 1–2 min. Retirer de la plaque, ajouter l'huile, le basilic et le miel, assaisonner.

Sortir la viande du four, couper en fines -tranches et dresser sur les assiettes chaudes. Napper de vinaigrette.

Les restes de rosbif se savourent également froids.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines44 g
  • Lipides15 g
  • Glucides6 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal343
  • Protéines44 g
  • Lipides15 g
  • Glucides6 g
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