Taboulé aux poivrons

Maintenant de saison
Taboulé aux poivrons
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/127 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

couscous:

  • 4 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 400 g de couscous
  • 2 cs de beurre

légumes:

  • 4 poivrons (rouge, vert, jaune), parés, coupés en petits dés
  • 2 oignons, rouge et blanc, coupés en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4 cs de câpres
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vin blanc ou de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1 pointe de cannelle
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de menthe, finement ciselée
  • menthe pour décorer

couscous:

  • 4 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de sel
  • 400 g
    de couscous
  • 2 cs
    de beurre

légumes:

  • 4
    poivrons (rouge, vert, jaune), parés, coupés en petits dés
  • 2
    oignons, rouge et blanc, coupés en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4 cs
    de câpres
  • 1.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de vin blanc ou de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • 1
    pointe de cannelle
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs
    de menthe, finement ciselée
  • menthe pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Couscous: porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter le couscous, remuer brièvement et laisser gonfler 10 min à couvert. Ajouter le beurre, remuer.

Faire revenir les poivrons et les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter les câpres, mouiller avec le bouillon. Incorporer le vin ou le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger les légumes avec le couscous, servir dans des bols.

Préparation ½ jour à l'avance: réfrigérer les légumes et le couscous séparément, ne mélanger que peu avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines10 g
  • Lipides11 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer